Ingrédients pour faire ces macarons craquelés de "l'oubli"
Pour 400 grammes de macarons
- 100g de pommes de terre cuites à la vapeur
- 100 grammes d'amandes en poudre
- 100 grammes de sucre semoule
- 100 grammes de sucre glace
- 4 blancs d'œufs
La recette
- Passer au mixeur la pomme de terre épluchée, l'amande en poudre, le sucre semoule et le sucre glace.
- Débarrasser dans un récipient et ajouter un à un les quatre blancs d'œufs à l'aide d'une spatule en bois, jusqu'à obtenir une pâte molle.
- Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur.
- Remplir de ce mélange une poche à douille. Dresser sur un papier sulfurisé, posé sur une plaque à pâtisserie, des boules régulières, en les disposant en quinconce.
- Laisser reposer 30 minutes. Mouiller copieusement le dessus des macarons à l'aide d'un pinceau trempé dans l'eau froide.
- Cuire sur une plaque doublée à four préalablement chauffé à 200°C (thermostat 6). Les macarons vont légèrement gonfler en se craquelant. ils sont cuits dès qu'ils ont pris une couleur légèrement ambrée.
- Dès la sortie du four, verser un peu d'eau froide entre la feuille de papier et la plaque à pâtisserie pour faciliter le décollage.
- Une fois décollés, rassembler aussitôt les macarons deux par deux.
- Consommer 1 heure après.
- On peut facultativement ajouter un peu d'extrait de vanille au mélange pour le parfumer.
3 commentaires:
tres belle recette,mais une question pourrais t on avoir l image de ces fameux macarons a base de patate ????,merci pour votre site il est super bien fait ahh!!!!!!!!!!les macarons ils sont si beaux et bons lol
Bonjour,
Je suis journaliste pour 100% mag et je travaille actuellement sur un sujet sur les macarons.
Je cherche des passionnés.
Seriez-vous d'accord pour répondre à quelques questions?
Voici mon mail: journaliste83@live.fr
A bientôt,
Caroline
C'est rare de tomber sur des superbes recette comme la votre, j'aime la façon dont vous présentez la recette, merci beaucoup!
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