Photo : cocoinzenl

Macarons craquelés de l'oubli à la pomme de terre de Michel Guerard

Par Steph

Une recette sortie du placard ... Des macarons craquelés à la pomme de terre !!! Oui avec de la pomme de terre !

Ingrédients pour faire ces macarons craquelés de "l'oubli"

Pour 400 grammes de macarons
  • 100g de pommes de terre cuites à la vapeur
  • 100 grammes d'amandes en poudre
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 100 grammes de sucre glace
  • 4 blancs d'œufs


La recette

  1. Passer au mixeur la pomme de terre épluchée, l'amande en poudre, le sucre semoule et le sucre glace.
  2. Débarrasser dans un récipient et ajouter un à un les quatre blancs d'œufs à l'aide d'une spatule en bois, jusqu'à obtenir une pâte molle.
  3. Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur.
  4. Remplir de ce mélange une poche à douille. Dresser sur un papier sulfurisé, posé sur une plaque à pâtisserie, des boules régulières, en les disposant en quinconce.
  5. Laisser reposer 30 minutes. Mouiller copieusement le dessus des macarons à l'aide d'un pinceau trempé dans l'eau froide.
  6. Cuire sur une plaque doublée à four préalablement chauffé à 200°C (thermostat 6). Les macarons vont légèrement gonfler en se craquelant. ils sont cuits dès qu'ils ont pris une couleur légèrement ambrée.
  7. Dès la sortie du four, verser un peu d'eau froide entre la feuille de papier et la plaque à pâtisserie pour faciliter le décollage.
  8. Une fois décollés, rassembler aussitôt les macarons deux par deux.
  9. Consommer 1 heure après.
  10. On peut facultativement ajouter un peu d'extrait de vanille au mélange pour le parfumer.

3 commentaires:

zouzou a dit…

tres belle recette,mais une question pourrais t on avoir l image de ces fameux macarons a base de patate ????,merci pour votre site il est super bien fait ahh!!!!!!!!!!les macarons ils sont si beaux et bons lol

Caroline a dit…

Bonjour,

Je suis journaliste pour 100% mag et je travaille actuellement sur un sujet sur les macarons.
Je cherche des passionnés.
Seriez-vous d'accord pour répondre à quelques questions?
Voici mon mail: journaliste83@live.fr
A bientôt,

Caroline

assurance decénnale en ligne a dit…

C'est rare de tomber sur des superbes recette comme la votre, j'aime la façon dont vous présentez la recette, merci beaucoup!

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