Photo : cocoinzenl

Les macarons de saison

Par Steph

Le froid arrive peu à peu chez nous, la nuit prend place de bonne heure, tous à vos fourneaux pour créer et déguster vos macarons de saison !

Voici quelques idées de recette, à lire sur notre blog ou chez d'autres adorateurs du macaron :

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour à toutes et à tous, je vais bientôt me lancer dans la grande expérience des macarons, et j'aurais juste souhaiter avoir une précision; j'ai lu dans certaines recettes qu'il fallait superposer 2 plaques de cuisson au moment de la cuisson!!! Est ce nécessaire??? Merci pour vos réponses
Marion

Anonyme a dit…

Bonjour j'aurai 2 questions.

1) j'ai essayé la variante avec le sirop pour la meringue italienne = liquide, au fond du pot où il y a les blancs d'oeuf = râté... Donc j'ai fais la variante sans sirop et ça va bien.

2) ils disent qu'après avoir cuit les coques, d'avoir par exemple préparé la gelée de pomme, il faut faire les macarons et les placer au frigidaire durant 24h... le problème c'est qu'avant de les mettre au frigidaire, ils sont bon, beau et bien, autant qu'après 5h au frigidaire, ils deviennent tout mou et impossible de les prendre dans les mains, ils collent aux doigts, se cassent de suite, et c'est nul...

auriez-vous un conseille pour moi? merci d'avance

yannick_jeckelmann@hotmail.com

floencuisine a dit…

marrant ton blog moi j'ai testé les macarons à la maison ya peu de temps mais j'en fais dans de beaucoup plus petites quantités !

Anonyme a dit…

et bien juste en réponse en etant patissier je ne vois pas comment on concerve un macaron au refrigerateur !!! liminte surgelation puis congelation la on n'est dans le vrai !! mais au refrigerateur je dis non ......

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