Photo : cocoinzenl

Recette du macaron à la framboise

Par Steph

Ingrédients du macaron
  • 7 blancs d'œufs (environ 200 grammes)
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 450 grammes de sucre glace
  • 250 g de poudre d'amande
  • 10 à 15 gouttes de colorant alimentaire rouge

Ingrédients pour la confiture de framboises

  • 250 grammes de framboises
  • 200 grammes de sucre à confiture

La recette

  1. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes avec le sucre en poudre, le sel le jus de citron dans un saladier. Ajoutez le colorant rouge puis versez la poudre d'amande et le sucre glace tamisés sur les blancs d'œufs en mélangeant avec une spatule (ou maryse) jusqu'à ce que ce soit souple et brillant.
  2. Formez des boules de 3-4 centimètres (pour des petits fours), sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque du four avec une poche à douille. Tapoter légèrement la plaque et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
  3. Mettre au four thermostat 5 (150°) pendant 12 minutes.Versez un peu d'eau sur la plaque du four pour aider les macarons à se décoller plus facilement, laissez refroidir.
  4. Faites cuire ensemble les framboises et le sucre à feux doux pendant 10 minutes après ébullition en mélangeant. Laissez refroidir puis garnissez les macarons.

46 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour, je viens de lire la recette de macarons à la framboise, et je ne comprend pas les étapes 4 et 5

Anonyme a dit…

Oui moi non plus. Il faut les garnir deux fois?

Anonyme a dit…

Personnelement je sauterais l'étape 4 :)

Anonyme a dit…

En fait il faut juste mettre de la confiture de framboise entre 2 demi macarons

Anonyme a dit…

Je ne comprends pas bien ou va la pate d'amande ? Avec les framboises ?!

Anonyme a dit…

ouais moi non plus j'ai pas trop bien compris et c'est un peut dommage de mettre que de la confiture...
mais sinon toutes les autres recettes sont bien!

Anonyme a dit…

rien compris... pfff c'est dur

Anonyme a dit…

Est ce que la pâte d'amande est obligatoire?

Merci

Anonyme a dit…

pour les étapes 4 et 5, c'est ce qu'on appelle un "copier/coller" malheureux... en fait, la base est la recette des macarons aux amendes... il ne faut pas tenir compte de l'étape 4 mais passer directement de la 3 à la 5.

Steph a dit…

Merci pour vos remarques, j'ai effectivement supprimé l'étape 4 qui n'avait rien à faire là !

Anonyme a dit…

c'est pour combien de peronne ?

Steph a dit…

Une dizaine de personnes !

Anonyme a dit…

C'est beaucoup 7 blanc d'oeufs. Je peux en mettre que 3 comme c'est la prémiere fois que je fais des macarons ?

Steph a dit…

Difficile de faire dans l'a peu près !
La recette nécessite de la précision, mieux vaut revoir certaines proportions à la baisse si tu veux faire des essais.

Exemple : avec 4 blancs d'oeuf, tu peux plutôt utiliser 100g de poudre d'amandes, 225g de sucre glace, toujours avec 50g de sucre en poudre.

Bonne chance !

Anonyme a dit…

Je vois pas ce qui etait sifficile a comprendre c'est tout a fait clair ce qu'on lie il n'y a rien de faut entre les differentes etape

Anonyme a dit…

J'esper que je vais réussire c'est la premiere fois :)

Anonyme a dit…

pour combien de maccaron est faites la recette ??

Anonyme a dit…

oui combien?

Anonyme a dit…

VOILA UNE DEMONSTRATION POUR L'ETAPE 4 ET 5
http://www.linternaute.com/video/59117/pratique-les-macarons-au-chocolat/

Anonyme a dit…

ce serait bien de savoir lire...avant de faire des commentaires aussi idiots...il n'y a pas de pâte d'amande mais de la POUDRE !!! base de tous les macarons... ensuite, vous mettez bien la confiture que vous voulez!!!!!!
sur ce merci pour cette délicieuse recette

Anonyme a dit…

jai du manquer une étape parce que mes macarons sont tout plat :(

fitany a dit…

moi aussi ils sont tous plats, c'est la deuxième recette que j'essaie je suis trop triste ou trop nulle au choix loool

Anonyme a dit…

AIDER NOUS NOS MACARONS SONT TOUT PLAT 4 ESSAIE ILS NE MONTENT PAS ET N Y COLORETTES POURTANT JE FAIT TOUS COMME LA RECETTE AVEC VIDEO

Anonyme a dit…

IL FAUD 3 PLAQUES DE CUISSONS LES BLANC RESERVER AU FRIGO 2 JOURS AVANT DE LES MONTER QUE DES PRODUIT DE QUALITE ET JE N Y ARRIVE TOUJOURS PAS

Anonyme a dit…

Excellent, j'ai divisé par deux tous les ingrédients et c'est parfais. Je n'ai pas compris l'astuce de l'eau pour décoller les macarons personnellemnt j'ai attendu qu'ils refroidissent un peu et tout c'est bien passé. Merci pour cette recette que je me suis empressée de communiquer à ma fille si friande de macarons

VANESSA a dit…

Je viens de copie la recette j'espere que je vais la reussir! Souhaitez moi bonne chance!!!!

Anonyme a dit…

Vous etes tous nul j'ai 12 ans et j'ai tout compris et je l'ai réussi...

Anonyme a dit…

sa fait combien de macarons en tout ???

Anonyme a dit…

Je viens de terminer, ca fait environ 60 macarons.
Les miens collent bien aux dents par contre mais reste tres bon! Merci!!

Anonyme a dit…

tout loupé, une prochaine fois peut-être avec encore plus de motivation!! c'est dur à réaliser !!!

Anonyme a dit…

c trop facile il suffit de lire et avoir un cerveau

Anonyme a dit…

J'ai eu un livre de recettes de macarons , et je peux vous dire que cette recette est beaucoup moins bien mais je voudrais savoir comment faire la bonne forme des macarons ...

Anonyme a dit…

Bonne recette, mais il m'ai fallut 2heures pour la comprendre!

julie a dit…

Je me demande vraiment si certaines personnes sont allées à l'école pour apprendre à lire ou pur faire les cons !!! j'ai lu la recette une fois et j'ai tout compris. je m'y mets sérieusement maintenant car ils ne sont même pas pour moi mais pour ma meilleure amie quiest enceinte !!!! souhaitez-moi bonne chance !

Anonyme a dit…

Pour avoir des macaron avec une belle forme il faut faire gaffe à l'étape 1 quand on mélange avec la spatule. Personnellement je fais un mouvement de haut en bas et de bas en haut en tournant le plat , ça évite de casser les petites poches d'air créés en battant les oeuf en neige. Et aussi au moment de la cuisson ne vous basez pas trop sur les 12 minutes les four changent beaucoup. Un grand merci pour ces recette et un grand désolé pour les fautes d'orthographe éventuelles.

Anonyme a dit…

svp excusez moi ça sert a quoi de poster un mot insultant les gens qui y arrivent pas , ça se voit que t'a 12 ans petit.

Anonyme a dit…

LA PATISSERIE EST UN DOMAINE TRES DELICAT ET DIFFICILE A REALISER ALORS LES MOQUEURS SONT ENCORE PLUS NULS QUE CEUX SONT TRAITES DE NUL

Anonyme a dit…

J'ai pris cette recette et j'ai réussi a la faire correctementet ET JE N'AIT QUE 12 ANS !

Anonyme a dit…

je vais la fer dimanche mets je ses d'avance que je vais la faire très très bien!car je suis très forte en cuisine depuis toute petite!!!

adeline a dit…

Géniale votre recette c'est la première fois que je réussit mes macarons car j'ai tester plein de recette mais jamais réussit!
Ils sont bon et facil à faire j'adore

Anonyme a dit…

Si on ne met pas de poudre d'amande cela change t'il quelque chose?

Anonyme a dit…

j'ai 10 ans et je les ai réussie les macarons !!!!!!!

Anonyme a dit…

c'est trop facile!!!!!!!!!

Anonyme a dit…

C'est quoi du sucre à confiture???Svp!

Anonyme a dit…

Merci pour cette super recette!
Est ce que l'on peut mettre de l'arôme de framboise
avec le colorant?

Alix a dit…

Merci pour cette recette !
C'est la première fois que j'en fais et ils sont très réussi!
Juste:
Peu t'ont mettre un peu d'arôme de framboise dans les coques?

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