Ingrédients du macaron
- 7 blancs d'œufs (environ 200 grammes)
- 50 grammes de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 450 grammes de sucre glace
- 130 grammes de poudre d'amande
- 120 grammes de pistaches vertes
- 3 ou 4 gouttes de colorant alimentaire vert
Ingrédients pour la crème à la pistache
- 150 grammes de pistaches vertes
- 120 grammes de sucre glace
- 80 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes avec le sucre en poudre, le sel le jus de citron dans un saladier.Versez la poudre d'amande, les pistaches que vous aurez au préalable réduit en poudre, le sucre glace tamisés sur les blancs d'œufs en mélangeant avec une spatule (ou maryse) jusqu'à ce que ce soit souple et brillant sans oublier d'y ajouter le colorant vert.
- Formez des boules de 3-4 centimètres (pour des petits fours), sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque du four avec une poche à douille. Tapoter légèrement la plaque et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
- Mettre au four thermostat 5 (150°) pendant 12 minutes.Versez un peu d'eau sur la plaque du four pour aider les macarons à se décoller plus facilement, laissez refroidir.
- Dans un mixeur, réduisez les pistaches en poudre et ajoutez progressivement le sucre glace et le kirsch jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis mixer pour obtenir une pâte homogène. Avec une poche à douille, garnissez les macarons et les coller deux à deux.
20 commentaires:
La pâte pour les macarons est BEAUCOOUP trop liquide et donc ça ne ressemble pas à des macarons mais à des minis crêpes vertes...
De la persévérance ! Si la recette des macarons parait simple, il peut souvent y avoir des essais manqués avant d'obtenir de bons résultats.
Bonne chance !
FAUX
C NUL
il faux aussi presiser de mettre la pate au frigo pendant 2 jours environs pour pas quelle soit trop liquide
surtout pas mettre l appareil au frigo,faire la basse pocher laisser crouter au moins 20mn cuisson 145 15mn....four ventiller..a bientot
Pour la ganache a la pistache, faut la laisser reposer une nuit entiere au frigo pour qu"elle durcisse !!!!!
Le colorant doit etre verser avant sinon sa va faire tomber les blancs en neige !!!!
si pate trop liquide,blancs trop monté
j'ai la meme recette et trés bien
J'ai trouvé d'autres recettes de macarons qui étaient beaucoup mieux... Cette recette là est inmangeable !!!
J'ai essayé cette recette mais franchement je n'ai pas du tout aimé !!!
moi je trouve ce site très bien et je vais éssayer les recettes dès demain
Pour corriger la désagreable impretion d'un vert fosphoressant, incorporez au mélange du jus de beterave. Vous obtiendrez des crèpes kakies très prisées dans les milieux militaires
mauvaise proportion des ingrédients.laisser les oeufs à température de la pièce 24 heures.
sécher la poudre d'amandes et le sucre glace au moins 15mn a four 70° ventilé.laisser crouter les coques mini 1 heure. au toucher elles ne doivent pas coller.cuisson 12mn à 140° ventilé.tourner la plaque au bout de 6mn.
Le jus de bett pour obtenir une crêpe kakie-militaire m'a fait rire de bon coeur.Merci!
J'ai fait 5 tentatives avec vos recettes mais aucune n'a marchées... Que faire ??
Les proportions pour cette recette me parraissent tout a fait correcte. c est vrai qu il manque peut etre quelques informations mais quand on sait cuisiner cela ne pose pas de probleme. Personnelement je prefere la coque seulement avec de la poudre d amande, la ganache est super bonne!!!!
LE COLORANT ON PEUT LE METTRE QUAND LES BLANCS SONT EN NEIGE CELA NE LES FAIT PAS RETOMBER.
cette recette c'est pour réaliser combien de macarons?
ils sont aussi choux que des p'tits cacas mous.
adoraaable =)
Lorsque j'ai sorti les coques du four elles étaient toutes fissurées...
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