Photo : cocoinzenl

Recette du macaron glacé à la lavande

Par Steph

Commençons d'abord par notre préparation de base.

Les ingrédients du macaron :
  • 7 blancs d'œufs (environ 200 grammes)
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 450 grammes de sucre glace
  • 130 grammes de poudre d'amande blanche
Pour la couleur, nous utiliserons :
  • 8 gouttes de colorants violet

La recette

Les macarons

  1. Suivre la recette du macaron classique en ajoutant à la préparation de départ le colorant violet
     
  2. Lorsque les macarons ont refroidis, les mettre au congélateur

La glace à la lavande


Les ingrédients :
  • 2 brins de lavande
  • 1 cuillère à soupe de miel de lavande
  • 150g se sucre en poudre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 20cl de crème fraiche
  • 30cl lait
  1. Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème fraiche, et les brins de lavande lavés.
    Mon conseil : évitez de mettre trop de lavande pour commencer, le goût de l'herbe pouvant être particulièrement prononcé.
     
  2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre

  3. Verser la moitié du mélange lait/crème/lavande sur les jaunes d'œufs avec un chinois, puis reverser le tout dans la casserole

  4. Cuire la préparation à feu doux sans faire bouillir, en remuant avec une spatule jusqu'à ce que la crème épaississe

  5. Laissez refroidir. Faire prendre dans une sorbetière.

Pour finir

  1. Garnir les macarons avec la glace avec une poche à douille
     
  2. Garder au congélateur. Sortir 10 minutes avant de servir.

Régalez-vous !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Je viens de découvrir un site qui propose des macarons personnalisés ou publicitaires sur lesquels il est possible d'imprimer tout type de message : Mymacaron.fr A DECOUVRIR

Idée recette a dit…

Bonjour, cette recette est publiée sur Idée recette, annuaire de recettes en ligne.
Vous pouvez aller voter pour elle !

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