Les ingrédients du macaron :
- 7 blancs d'œufs (environ 200 grammes)
- 50 grammes de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 450 grammes de sucre glace
- 130 grammes de poudre d'amande blanche
- 8 gouttes de colorants violet
La recette
Les macarons
- Suivre la recette du macaron classique en ajoutant à la préparation de départ le colorant violet
- Lorsque les macarons ont refroidis, les mettre au congélateur
La glace à la lavande
Les ingrédients :
- 2 brins de lavande
- 1 cuillère à soupe de miel de lavande
- 150g se sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 20cl de crème fraiche
- 30cl lait
- Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème fraiche, et les brins de lavande lavés.
Mon conseil : évitez de mettre trop de lavande pour commencer, le goût de l'herbe pouvant être particulièrement prononcé.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre
- Verser la moitié du mélange lait/crème/lavande sur les jaunes d'œufs avec un chinois, puis reverser le tout dans la casserole
- Cuire la préparation à feu doux sans faire bouillir, en remuant avec une spatule jusqu'à ce que la crème épaississe
- Laissez refroidir. Faire prendre dans une sorbetière.
Pour finir
- Garnir les macarons avec la glace avec une poche à douille
- Garder au congélateur. Sortir 10 minutes avant de servir.
Régalez-vous !
2 commentaires:
Je viens de découvrir un site qui propose des macarons personnalisés ou publicitaires sur lesquels il est possible d'imprimer tout type de message : Mymacaron.fr A DECOUVRIR
Bonjour, cette recette est publiée sur Idée recette, annuaire de recettes en ligne.
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