- 7 blancs d'œufs (environ 200 grammes)
- 50 grammes de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 450 grammes de sucre glace
- 250 g de poudre d'amande
- 15 grammes d'extrait de café
Ingrédients de la crème au café
- 250 grammes de pâtes d'amandes
- 80 grammes de beurre
- 10 grammes d'extrait de café
- Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes avec le sucre en poudre, le sel le jus de citron dans un saladier. Versez la poudre d'amande et le sucre glace tamisés sur les blancs d'œufs ainsi que l'extrait de café en mélangeant avec une spatule (ou maryse) jusqu'à ce que ce soit souple et brillant.
- Formez des boules de 3-4 centimètres (pour des petits fours), sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque du four avec une poche à douille. Tapotez légèrement la plaque et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
- Mettre au four thermostat 5 (150°) pendant 12 minutes. Versez un peu d'eau sur la plaque du four pour aider les macarons à se décoller plus facilement, laissez refroidir.
- Mélangez la pâte d'amande, le beurre ramolli et l'extrait de café jusqu'à ce que la préparation devienne lisse en malaxant. Avec une poche à douille, garnissez les macarons et les coller deux à deux.
4 commentaires:
merci beaucoup pour cet recette
amicalement
thea et célia ....
merci beaucoup pour cette recette pour moi qui m'aime le chocalat
Peut-on remplacer la pâtes d'amandes par autres choses ?
Je vais aller essayer la recette m'a l'air pas trop mal, merci
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