Photo : cocoinzenl

Recette du macaron aux amandes

Par Steph

Ingrédients du macaron simple
  • 7 blancs d'œufs (environ 200 grammes)
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 450 grammes de sucre glace
  • 250 g de poudre d'amande
Ingrédients pour la crème aux amandes
  • 250 grammes de pâte d'amande
  • 90 grammes de beurre
La recette
  1. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes avec le sucre en poudre, le sel le jus de citron dans un saladier.Versez la poudre d'amande et le sucre glace tamisés sur les blancs d'œufs en mélangeant avec une spatule (ou maryse) jusqu'à ce que ce soit souple et brillant.
  2. Formez des boules de 3-4 centimètres (pour des petits fours), sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque du four avec une poche à douille. Tapoter légèrement la plaque et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
  3. Mettre au four thermostat 5 (150°) pendant 12 minutes.Versez un peu d'eau sur la plaque du four pour aider les macarons à se décoller plus facilement, laissez refroidir.
  4. Mélangez la pâte d'amande et le beurre ramolli jusqu'à ce que la préparation devienne lisse en malaxant. Avec une poche à douille, garnissez les macarons et les coller deux à deux.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

combien de macarons fait on avec ces quantités ?

Steph a dit…

Ca dépend de leur taille, mais ça représente à peu près une dizaine de personnes.

Anonyme a dit…

et si nous en voulons plus que pour 10 personne est se qu il faut changer les quantiter

Anonyme a dit…

est ce que ça reussi vraiment où uniquement du bla bla!!!!!!!!!!!

Anonyme a dit…

les miens se sont effoirés, ils sont devenus tout plats. Je les ai décollés quand même et je les ai servis comme biscuits ratés. Ils étaient excellents.

Anonyme a dit…
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