- 7 blancs d'œufs (environ 200 grammes)
- 50 grammes de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 450 grammes de sucre glace
- 250 g de poudre d'amande
- le zeste d'un citron
- 10 gouttes de colorant jaune
Ingrédients pour la crème au citron
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- 15 centilitres de jus de citron
- le zeste d'un demi citron
- 1 œuf
- 75 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 40 grammes de beurre
- Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le colorant jaune dans un saladier. Versez la poudre d'amande et le sucre glace tamisés sur les blancs d'œufs ainsi que le zeste de citron râpé très finement en mélangeant avec une spatule (ou maryse) jusqu'à ce que ce soit souple et brillant.
- Formez des boules de 3-4 centimètres (pour des petits fours), sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque du four avec une poche à douille. Tapotez légèrement la plaque et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
- Mettre au four thermostat 5 (150°) pendant 12 minutes.Versez un peu d'eau sur la plaque du four pour aider les macarons à se décoller plus facilement, laissez refroidir.
- Faites bouillir les zestes et le jus de citron. Mélanger l'œuf et le sucre dans un récipient à part, ajoutez la fécule de maïs puis le jus avec les zestes de citron. Mettre cette préparation sur le feu jusqu'à ébullition en mélangeant. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, mélanger. Quand la crème est lisse, recouvrir et laissez refroidir. Avec la poche à douille, garnissez les macarons de cette crème.
Ils ont suivi cette recette de macarons, voici leurs créations !
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13 commentaires:
j´ai essayé de faire les macarons au chocolat.. un vrai délice d´après mes amis et ma famille, ce sont tous régalés !!!! je vais en faire à la framboise et au citron...hum !!!!
Bravo et bonne chance pour les autres alors :)
je ne trouve pas de fecule de mais... est ce la meme chose que la maizena???
je vais essayer de faire des macarons framboise et citron pour noel... le resultat est à voir
aider moi je n arive pa a faire gonfler mes macarons n y colorette pourtant je fait tous comme la recette
Bonjour,
Pour moi le fait de rajouter des zestes dans la pâte à macaron a fait échoué mes coques. Mes zestes étaient pourtant en poudre très fine que j'ai tamisée ! Et pourtant mes coques se sont fendillées ! Vous avez une idée ? Qd je ne mets pas de zestes pas de souci, coques jolies et brillantes. Merci bises
Pâtissier de métier , le fait que les coques se fendent et pour moi lié à plusieurs problèmes .
Soit il y a une trace d'eau dans le produit (récipient mal lavé etc ...... ou que l'appareil n'a pas suffisament été mélangé ou encore un croutage pas assez maitrisé .
bonjours!
je voudrais essayer cette recette mais je ne sait pas combien de macaron on peu faire avec cette recette!!
vous qui avez déjafait cette recette aidez moi svp!!
Personne n'a répondu à "Anonyme" car c'est aussi mon cas, ça ne lève pas.
sortez vos blancs d'oeuf 2/3 jours avant, comme cela ils seront bien gonflés. et mettre au micro onde juste avant de les monter 2 ou 3 secondes.
nordine
si on ne met pas de poudre d'amende? Cela change t'il quelque chose?
Jai déjà fais des macarons a la framboise il son délicieux je vous conseil ce parfum . Je vais essayer au citron !!
je les trouve pas très jaunes il aurait fallu plus de colorant pour montré que c'est au citron mais sinon je vais essayer la recette la semaine pro le temps de faire les courses :)
mes macarons ressemblent a des meringues,, completement ratés!!
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